लकडहारे की सीख (पर्यावरण की जीत) | Lakadhaare Ki Seekh | Bacho Ki Kahaniyan लकडहारे की सीख (पर्यावरण की जीत) | Lakadhaare Ki Seekh |
Category: Hindi Kahani
Chalak Bhediya Aur Usse Bhi Chalak Memna | चालक भेड़िया और उससे भी चालक मेमना Chalak Bhediya Aur Usse Bhi Chalak Memna | चालक भेड़िया
Aalas Ka Parinam | आलस का परिणाम Aalas Ka Parinam | आलस का परिणाम : एक कौए और गिलहरी में अच्छी मित्रता थी। लेकिन कौआ
Chalak Lomdi Ki Chalaki | चालाक लोमड़ी की चालाकी Chalak Lomdi Ki Chalaki | चालाक लोमड़ी की चालाकी : “तुम मुझे इतना गौर से क्यों
Bevkuf Banadr Ka Nyay | बेवकूफ बंदर का न्याय Bevkuf Banadr Ka Nyay | बेवकूफ बंदर का न्याय : दोनों ओर से आरोप-प्रत्यारोप लगाए जा
Jab Ati Pahuncha Deti Hain Gati | जब अति पंहुचा देती हैं गति Jab Ati Pahuncha Deti Hain Gati | जब अति पंहुचा देती हैं
Samjhdar Kachhua | समझदार कछुआ Samjhdar Kachhua | समझदार कछुआ : भूखी लोमड़ी के हाथ एक बार एक कछुआ आ लगा। लेकिन कछुए की मजबूत
Bhediye Ki Khal Aur Lomdi Ki Chal | भेड़िए की खाल और लोमड़ी की चाल Bhediye Ki Khal Aur Lomdi Ki Chal | भेड़िए की
Pita Ki Samajh | पिता की समझ Pita Ki Samajh | पिता की समझ : एक किसान को जब लगा कि अब वह नहीं बचेगा
Lalach Buri Bla Hain, Jo Kutte Ki Haddi Bhi Cheen Le | लालच बुरी बला हैं, जो कुत्ते की मुंह की हड्डी भी छीन ले
Jab Ghanti Bjaae Banti (Bandar) | जब घंटी बजाए बंटी (बन्दर) Jab Ghanti Bjaae Banti (Bandar) | जब घंटी बजाए बंटी (बन्दर) : एक चोर
Nuksan Mein Kaun | नुक्सान में कौन? Nuksan Mein Kaun | नुक्सान में कौन? : एक घुड़सवार के पास एक पालतू घोड़ा व एक बैल
Nakal Ke Liye Bhi Akal Chahiye (Bevkuf Bandar) | नक़ल के लिए भी अकल चाहिए (बेवकूफ बन्दर) Nakal Ke Liye Bhi Akal Chahiye (Bevkuf Bandar)
Jab Nikali Jati Hain Baal Ki Khaal | जब निकली जाती हैं बाल की खाल Jab Nikali Jati Hain Baal Ki Khaal | जब निकली
Dhurt Bhediya | धूर्त भेड़िया Dhurt Bhediya | धूर्त भेड़िया : एक भेड़िया बीमार होने के कारण शिकार करने में लाचार था और कई दिनों