Parvati ji ki Aarti | पार्वती जी की आरती

आरती श्री पार्वतीजी की
जय पार्वती माता जय पार्वती माता।

ब्रह्म सनातन देवी शुभ फल की दाता।
अरिवकुल पद्म विनासिनी सेवक जन त्राता॥

जग जीवन जगदम्बा हरिहर गुण गाता।
सिंह को वाहन साजे कुण्डल है साथा।

देव वधू जहां गावत नृत्य करत ता था।
सतयुग शील सुसुन्दर नाम सति कहलाता।

हेमाचल घर जन्मी सखियन रंगराता।
शुम्भ निशुम्भ विदारे हेमांचल स्याता।

सहस्त्र भुजा तनु धरिकेचक्र लियो हाथा।
सृष्टि रूप तुही जननी शिव संग रंगराता।

नन्दी भूगी बीन लही सारा मदमाता।
देवन अरज करत हम चित को लाता।

गावत दे दे ताली मन में रंग राता।
श्री प्रताप आरती मैया की जो कोई गाता।
सदा सुखी नित रहता सुख सम्पति पाता।

Also Check : Bharaav ji ki Aarti

Parvati ji ki Aarti in English Font

Aarti shhri paarvatiji ki
Jai paarvati mata jai paarvati mata
Brahm snaatan devi shubh fal ki daata
Arivakul padhy vinaasini sevak jan trata
Jag jeevan jagdamba harihar gun mata
Singh ko vaahan saaje kundal hain satha
Dev vadhu jhaa gaavat karat taa thaa
Satyug sheel susunder naam sati kehlata
Hemaachal ghar janmi sakhiyan rangrata
Shumbh nishumbh vidaare hemaanchal syaata
Sehstr bhuja tanu dhaarike chkr liyo haatha
Shrishti roop tuhi janini shiv sang rangrata
Nanadi bhugi been lahi sara madmata
Devan arat karat hum chit ko lata
Gaavat de de taali man mein rang rata
Shri prataap aarti ki jo koi gata
Sdaa sukhi nit rehta sampati pata

Share
Published by
Hind Patrika

Recent Posts

Go2win रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2024 | Hind Patrika

Go2Win - भारतीय दर्शकों के लिए स्पोर्ट्सबुक और कैसीनो का नया विकल्प आज के दौर…

3 months ago

Ole777 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2023

Ole777 समीक्षा  Ole777 एक क्रिप्टो वेबसाइट  (crypto gambling website) है जिसे 2009 में लॉन्च किया…

2 years ago

मोटापा कैसे कम करें- 6 आसान तरीके – 6 Simple Ways for Weight Loss

मोटापे से छुटकारा किसे नहीं चाहिए? हर कोई अपने पेट की चर्बी से छुटकारा पाना…

2 years ago

दशहरा पर निबंध | Dussehra in Hindi | Essay On Dussehra in Hindi

दशहरा पर निबंध | Essay On Dussehra in Hindi Essay On Dussehra in Hindi : हमारे…

3 years ago

दिवाली पर निबंध | Deepawali in Hindi | Hindi Essay On Diwali

दिवाली पर निबंध  Hindi Essay On Diwali Diwali Essay in Hindi : हमारा समाज तयोहारों…

3 years ago

VBET 10 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | जनवरी 2022 | Hind Patrika

VBET एक ऑनलाइन कैसीनो और बैटिंग वेबसाइट है। यह वेबसाइट हाल में ही भारत में लांच…

3 years ago