Lakshmi ji ki Aarti | लक्ष्मी जी की आरती

Lakshmi ji ki Aarti in Hindi and English are published on Aarti Sangrah, you can watch the Lakshmi ji’s Aarti youtube video which embedded below.

आरती श्री लक्ष्मीजी की
ओ३म् जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।

तुमको निशदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता।॥ओ३म्…
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही हो जग–माता।
सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥ओ३म्.

दुर्गा रूप निरंजनि, सुख-संपत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत,ऋद्धि-सिद्धि धन पाता। ओ३म्.

तुम पाताल-निवासिनी, तुम ही शुभदाता।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥ओ३म्.

जिस घर में तुम रहतीं, सब सदगुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥ओ३म्.

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥ओ३म्.

शुभ-गुण मंदिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता।ओ३म्.

महालक्ष्मी जी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥ओ३म्.

Also Check : Kali Mata ki Aarti

Lakshmi ji ki Aarti in English Font

Aarti jai lakhshmi ji ki
Om jai lakshmi mata, maiya jai lakshmi mata
Tumko nishdin sevat, hari vishnu vidhata. om
Uma, raa, brhmaani, tum hi ho jag-mata
Surya-candrma dhymvat, naard rishi gata. om
Durga roop niranjani, sukh sampatti data
Jo koi tumko dhywat, ridhi sidhi patta. om
Tum paataal-nivaasini, tum hi shubhdata
Karm-prbhaav-prkaashini, bhavnidhi ki trata. om
Jis ghar mein tum rehti, sab sadgun aata
Sab sambhav ho jata, mn nahi ghbrata. om
Tum bin yagy naa hote, vastr naa koi pata
Khaan-paan ka vaibhav, sab tumse aata. om
Shubh-gun mandir sunder, shirodhadhi-jata
Ratn chaturdash tum bin, koi nahi pata. om
Mahalakshmi ji ki aarti, jo koi jan gata
Ur aanand samaata, paap utar jata. om

Also Check : Amba ji ki Aarti

Lakshmi ji ki Aarti Video Watch or Download

Share
Published by
Hind Patrika

Recent Posts

Go2win रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2024 | Hind Patrika

Go2Win - भारतीय दर्शकों के लिए स्पोर्ट्सबुक और कैसीनो का नया विकल्प आज के दौर…

3 months ago

Ole777 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2023

Ole777 समीक्षा  Ole777 एक क्रिप्टो वेबसाइट  (crypto gambling website) है जिसे 2009 में लॉन्च किया…

2 years ago

मोटापा कैसे कम करें- 6 आसान तरीके – 6 Simple Ways for Weight Loss

मोटापे से छुटकारा किसे नहीं चाहिए? हर कोई अपने पेट की चर्बी से छुटकारा पाना…

2 years ago

दशहरा पर निबंध | Dussehra in Hindi | Essay On Dussehra in Hindi

दशहरा पर निबंध | Essay On Dussehra in Hindi Essay On Dussehra in Hindi : हमारे…

3 years ago

दिवाली पर निबंध | Deepawali in Hindi | Hindi Essay On Diwali

दिवाली पर निबंध  Hindi Essay On Diwali Diwali Essay in Hindi : हमारा समाज तयोहारों…

3 years ago

VBET 10 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | जनवरी 2022 | Hind Patrika

VBET एक ऑनलाइन कैसीनो और बैटिंग वेबसाइट है। यह वेबसाइट हाल में ही भारत में लांच…

3 years ago