Govardhan ji ki Aarti | गोवर्धन महाराज जी की आरती

श्री गोवर्धन महाराज, ओ महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ ।

तो पे पान चढ़े तोपे फूल चढ़े,
और चढ़े दूध की धार, ओ धार। तेरे माथे.

तेरे कानन में कुंडल सोहि रहेओ,
तेरे गले वैजन्ती माल, ओ माल। तेरे माथे.

सात कोस की तेरी परिकरमा,
कर रहे नर और नार, औ नार। तेरे माथे.

तेरे जतीपुरा में दूध चढ़त है.
तेरी हो रही जय जय कार। तेरे माथे.

तेरी मानसी गंगा बहे सदा
तेरी माया अपरम्पार। तेरे माथे.

ब्रज मंडल जब डुबत देखा,
ग्वाल बाल वृद व्याव्कुल देखा,
लिया नख पर गिरवर धार। तेरे माथे.

वृन्दावन की कुंज गलिन में ,
वो तो खेल रहे नन्दलाल। तेरे माथे.

चन्द्रसखी भज बाल कृष्ण छवि,
तेरे चरणों पै बलिहार। तेरे माथे.

Also Check : Guru Nanak ji ki Aarti

Govardhan ji ki Aarti in English Font

Shri gowardhan maharaj, o maharaj
Tere maathe mukut viraaj raheo
Toh pe paan chade tope fool chadhe
Or chade dudh ki dhaar, o dhaar. tere mathe
Tere kanan mein kundal sohi raheo
Tere gale vaijayanti mal, o maal, tere maathe
Saat kos ki teri parikarma
Kar rahe nar or naar, au naar. tere maathe
Tere jatipura mein dudh chadhat hain.
Teri ho rahi jai jai kaar. tere maathe
Teri maansi ganga bahe sdaa
Teri maaya aprampaar. tere maathe
Brij mandal jab dubat dekha
Gwaal baal vird vyaakul dekha
Liya nakh pr girvar dhaar. tere maathe
Virndaavan ki kunj galin mein
Wo to khel rahe nandlaal. tere maathe
Chandrsakhi bhaj baal krishn chavi
Tere charno pe ballihaar. tere maathe

Share
Published by
Hind Patrika

Recent Posts

Go2win रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2024 | Hind Patrika

Go2Win - भारतीय दर्शकों के लिए स्पोर्ट्सबुक और कैसीनो का नया विकल्प आज के दौर…

3 months ago

Ole777 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2023

Ole777 समीक्षा  Ole777 एक क्रिप्टो वेबसाइट  (crypto gambling website) है जिसे 2009 में लॉन्च किया…

2 years ago

मोटापा कैसे कम करें- 6 आसान तरीके – 6 Simple Ways for Weight Loss

मोटापे से छुटकारा किसे नहीं चाहिए? हर कोई अपने पेट की चर्बी से छुटकारा पाना…

2 years ago

दशहरा पर निबंध | Dussehra in Hindi | Essay On Dussehra in Hindi

दशहरा पर निबंध | Essay On Dussehra in Hindi Essay On Dussehra in Hindi : हमारे…

3 years ago

दिवाली पर निबंध | Deepawali in Hindi | Hindi Essay On Diwali

दिवाली पर निबंध  Hindi Essay On Diwali Diwali Essay in Hindi : हमारा समाज तयोहारों…

3 years ago

VBET 10 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | जनवरी 2022 | Hind Patrika

VBET एक ऑनलाइन कैसीनो और बैटिंग वेबसाइट है। यह वेबसाइट हाल में ही भारत में लांच…

3 years ago