मूर्ख मित्र से विद्वान शत्रु अधिक अच्छा | Murkh Mitr Se Vidhwan Shatru Adhik Accha मूर्ख मित्र से विद्वान शत्रु अधिक अच्छा | Murkh Mitr
Category: Short Moral Stories in Hindi
शत्रु को मित्र बनाने की कला | Shatru Ko Mitr Bnane Ki Klaa शत्रु को मित्र बनाने की कला | Shatru Ko Mitr Bnane Ki
चूहे और सन्यासी की कथा | Chuhe Aur Sanyasi Ki Katha चूहे और सन्यासी की कथा | Chuhe Aur Sanyasi Ki Katha : दक्षिण दिशा के
लोभी व्यक्ति के मस्तक में शिखा | Lobhi Vyakti Ke Mastak Mein Shikha लोभी व्यक्ति के मस्तक में शिखा | Lobhi Vyakti Ke Mastak Mein
धन का सम्मान | Dhan Ka Samman धन का सम्मान | Dhan Ka Samman : किसी नगर में सोमिलक नाम का एक जुलाहा रहता था। वह
विरोधी कभी मित्र नहीं बन सकते | Virodhi Kabhi Mitr Nahi Ban Sakte विरोधी कभी मित्र नहीं बन सकते | Virodhi Kabhi Mitr Nahi Ban
बड़े नाम का वर्णन | Bade Naam Ka Varnan बड़े नाम का वर्णन | Bade Naam Ka Varnan : किसी वन में चतुर्दत नाम का एक
कपटी द्वारा न्याय | Kapti Dwara Nyay कपटी द्वारा न्याय | Kapti Dwara Nyay : एक जंगल के जिस वृक्ष पर मैं रहता था, उसके नीचे
एकता में शक्ति हैं | Ekta Mein Shakti Hain एकता में शक्ति हैं | Ekta Mein Shakti Hain : किसी बिल में एक महा भयंकर सर्प
शरणागतो का करो सम्मान | Sharnagato Ka Karo Samman शरणागतो का करो सम्मान | Sharnagato Ka Karo Samman : किसी नगर में चित्ररथ नाम का एक
दुश्मन का दुश्मन दोस्त | Dushman Ka Dushman Dost दुश्मन का दुश्मन दोस्त | Dushman Ka Dushman Dost : किसी नगर में द्रोण नाम का एक
अश्लीलता की हद | Ashlilta Ki Had अश्लीलता की हद | Ashlilta Ki Had : किसी नगर में वीरवर नाम का एक बढ़ई रहता था। उसकी
समझदार के स्वार्थ की कथा | Samjhdar Ke Swarth Ki Katha समझदार के स्वार्थ की कथा | Samjhdar Ke Swarth Ki Katha : वरुणादि पर्वत के
सही समय की घडी | Sahi Samay Ki Ghadi सही समय की घडी | Sahi Samay Ki Ghadi : किसी नगर में यज्ञदत्त नाम का एक
मुर्ख गधा | Murkh Gadha मुर्ख गधा | Murkh Gadha : किसी वन में करालकेसर नाम का एक सिंह रहता था। धूसरक नाम का एक गीदड़