समुद्र के मंथन का समय | Samudr ke Manthan Ka Samay समुद्र के मंथन का समय | Samudr ke Manthan Ka Samay : एक बार दुर्वासा
Category: Moral Stories in Hindi
मित्रता का फल | Mitrta Ka Fal मित्रता का फल | Mitrta Ka Fal : किसी जंगल में कबूतरों का एक समूह रहता था। उस समूह
मृत्यु – जरासंध की | Mrityu – jarasandh Ki मृत्यु – जरासंध की | Mrityu – jarasandh Ki : पाण्डव, रिश्ते में कृष्ण के भाई लगते
मालिक भागो व भाई लालो | Malik Bhago v Bhai Lalo मालिक भागो व भाई लालो | Malik Bhago v Bhai Lalo : एक दिन गुरु
मार्कन्डेय | Markandey मार्कन्डेय | Markandey : मार्कण्डेय, मृकुन्द कभी भी विवाह न करने का प्रण लिया हुआ था। वह सदा नर नारायण के नाम के
महोत्कट अवतार में | Mahotkat Avtaar mein महोत्कट अवतार में | Mahotkat Avtaar mein : रूद्रकेतु अंग नामक राज्य में पुजारी थे। वह और उनकी पत्नी
मक्का में गुरु नानक देव | Makka Mein Guru Nanak Dev मक्का में गुरु नानक देव | Makka Mein Guru Nanak Dev : गुरु नानक देव
सुंदर परन्तु मुर्ख राजकुमारी की कहानी | Sunder Parantu Murkh Rajkumari Ki Kahani सुंदर परन्तु मुर्ख राजकुमारी की कहानी | Sunder Parantu Murkh Rajkumari Ki
नक़ल करने के लिए भी अक्ल की जरुरत हैं | Nakal Karne Ke Liye Bhi Akal Ki Jarurat Hain नक़ल करने के लिए भी अक्ल
बुरे काम का बुरा ही परिणाम होता है | Bure Kaam Ka Bura Hi Parinaam Hota Hain बुरे काम का बुरा ही परिणाम होता है
कार्य करो किन्तु फल की चिंता नहीं | Kary Karo Kintu Fal Ki Chinta Nahi कार्य करो किन्तु फल की चिंता नहीं | Kary Karo
कोई भी प्राणी दिमाग से छोटा या बड़ा होता हैं | Koi Bhi Prani Dimag se Chota Ya Bda Hota Hain कोई भी प्राणी दिमाग
चोर और राक्षस | Chor Aur Rakshas चोर और राक्षस | Chor Aur Rakshas : बहुत समय पहले की बात है। किसी नगर में एक
बिना जांचे परखे होता हैं ये हाल | Bina Janche Parkhe Hota Hain ye Haal बिना जांचे परखे होता हैं ये हाल | Bina Janche
पार्वती ओर शिव का विवाह | Parwati Aur Shiv ka Vivah पार्वती ओर शिव का विवाह | Parwati Aur Shiv ka Vivah : देवताओं द्वारा प्रार्थना