हंसो के स्वर्ण पंख | Hanso Ke Swarn Pankh : किसी समय चित्ररथ नाम के एक राजा ने अपने महल के समीप ही एक सुंदर सरोवर
Author: Hind Patrika
बिना बात टांग अडाने की कला | Bina Baat Tang Adane Ki Klaa : एक बार दुनिया के सारे पक्षी इकट्ठे हुए। वे एक महत्वपूर्ण मन्त्रणा
स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka : एक बार मत्सर नाम का दैत्य, ऋषि
अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha Aisa Hi Parinaam Lati Hain अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha
शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop : एक दिन,
एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय | Ek Sahi Upay Par Fir Bhi Kyun Pacchtae एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय
झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote : किसी जंगल में
रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do : राजा के एक
मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka Parinam मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka
ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki : एक बार अर्जुन, भारत के सभी तीर्थ-स्थलों
खुद को जानो | Khud Ko Jano खुद को जानो | Khud Ko Jano : किसी गहन वन में एक सिंहनी ने दो शावको को
नादान की जानलेवा सलाह | Nadan Ki Jaanleva Salah नादान की जानलेवा सलाह | Nadan Ki Jaanleva Salah : किसी गाँव में मंथरक नाम का एक
आँखे मुंदकर विश्वास करना मुर्खता की चोटी हैं | Ankhe Mundkar Vishwas Karna Murkhta Ki Choti Hain आँखे मुंदकर विश्वास करना मुर्खता की चोटी हैं
अच्छी सलाह को मत करो नज़रंदाज़ | Acchi Salah Ko Mat Karo Nazarandaz अच्छी सलाह को मत करो नज़रंदाज़ | Acchi Salah Ko Mat Karo
बेचारी बिल्ली | Bechari Billi बेचारी बिल्ली | Bechari Billi : एक गरीब बूढ़ी औरत किसी टूटे-फूटे से झोंपड़े में रहा करती थी। उसने एक बिल्ली