Amba ji ki Aarti | अम्बा जी की आरती

Amba ji ki Aarti  in Hindi and English are published on Aarti Sangrah, you can watch the Amba ji’s Aarti youtube video which embedded below.

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को।
उज्ज्वल से दोउ नैना, चन्द्रवदन नीको।

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै।
रक्त-पुष्प गल माला, कठन पर साजै।

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी।
सुर-नर-मुनि-जन सेवत, तिनके दुखहारी।

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती। । ।
कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत सम ज्योती।

शुम्भ- निशुम्भ महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती।

चण्ड-मुण्ड संहारे शोणित बीज हरे।
मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।

ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी।
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरू।
बाजत ताल मृदंगा, और बाजत डमरू।

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता।
भक्तन की दु:ख हरता, सुख संपत्ति करता।

भुजा चार अति शोभित वर-मुद्रा धारी।
मनवांछित फल पावत, सेवत नर-नारी।

कचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती।

श्री अम्बेजी की आरति, जो कोई नर गावै।
कहत शिवानन्द स्वामी, सुख-संपत्ति पावै।

Also Check : Durga Mata ki Aarti

Amba ji ki Aarti in English Font

Jai ambe gauri, maiya jai shyama gauri
Tumko nishdin dhyvat, hari brhma shivri
Maang sindur viraajat, tiko mrigmud ka
Ujjwal se dau naina, chandravadan niko
Kanak samaan kalevar, raktambar raaje
Rakt-pushp gal mala, katan pr saaje
Kehri vaahan raajat, khadag khappr dhaari
Sur-nar-muni-jan sevat, tinke dukhhaari
Kanan kundal shobhit, naasaagre moti
Kotik chandra divaakar, raajat sam jyoti
Shumbh-nishumbh mahishasur ghaati
Dhumr vilochan naina, nishdin madmaati
Chand mund sanhaare shonit beej hare
Madhu-katebh daau maare, sur bhayheen kare.
Brhmaani, rudraani, tum kamla raani
Aagam nigam bakhaani, tum shiv patraani
Chausath yogini mangal faavat, nirty karat bharu
Baajat taal mridanga or baajat damru
Tum hi jag ki mata, tum hi ho bharta
Bhaktn ki dukh harta, sukh sampatti karta
Bhuja chaar ati shobhit var-mudra dhaari
Manvaanchit fal paavat, sevat nar-naari
Kanchan thaal viraajat, agar kapoor baati
Shrimaalketu mein raajat, koti ratan jyoti
Shri ambeji ki aarti, jo koi nar gaave
Kehet shivanand swaami, sukh-sampatti paave

Also Check : Mahadev ji ki Aarti

Amba ji ki Aarti Video Watch or Download

Share
Published by
Hind Patrika

Recent Posts

Go2win रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2024 | Hind Patrika

Go2Win - भारतीय दर्शकों के लिए स्पोर्ट्सबुक और कैसीनो का नया विकल्प आज के दौर…

3 months ago

Ole777 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2023

Ole777 समीक्षा  Ole777 एक क्रिप्टो वेबसाइट  (crypto gambling website) है जिसे 2009 में लॉन्च किया…

2 years ago

मोटापा कैसे कम करें- 6 आसान तरीके – 6 Simple Ways for Weight Loss

मोटापे से छुटकारा किसे नहीं चाहिए? हर कोई अपने पेट की चर्बी से छुटकारा पाना…

2 years ago

दशहरा पर निबंध | Dussehra in Hindi | Essay On Dussehra in Hindi

दशहरा पर निबंध | Essay On Dussehra in Hindi Essay On Dussehra in Hindi : हमारे…

3 years ago

दिवाली पर निबंध | Deepawali in Hindi | Hindi Essay On Diwali

दिवाली पर निबंध  Hindi Essay On Diwali Diwali Essay in Hindi : हमारा समाज तयोहारों…

3 years ago

VBET 10 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | जनवरी 2022 | Hind Patrika

VBET एक ऑनलाइन कैसीनो और बैटिंग वेबसाइट है। यह वेबसाइट हाल में ही भारत में लांच…

3 years ago