Santoshi ji ki Aarti | संतोषी माँ की आरती

जय सन्तोषी माता,
अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता ।
मैया जय सन्तोषी माता ।

संतोषी माँ आरती सुन्दर चीर सुनहरी माँ धारण कीन्हो
मैया माँ धारण कींहो
हीरा पन्ना दमके तन शृंगार कीन्हो

गेरू लाल छटा छबि बदन कमल सोहे
मैया बदन कमल सोहे
मंद हँसत करुणामयि त्रिभुवन मन मोहे

स्वर्ण सिंहासन बैठी चँवर डुले प्यारे
मैया चँवर डुले प्यारे
धूप दीप मधु मेवा, भोज धरे न्यारे

गुड़ और चना परम प्रिय ता में संतोष कियो
मैया ता में सन्तोष कियो
संतोषी कहलाई भक्तन विभव दियो

शुक्रवार प्रिय मानत आज दिवस सो ही,
मैया आज दिवस सो ही
भक्त मंडली छाई कथा सुनत मो ही

मंदिर जग मग ज्योति मंगल ध्वनि छाई
मैया मंगल ध्वनि छाई
बिनय करें हम सेवक चरनन सिर नाई

भक्ति भावमय पूजा अंगीकृत कीजै
मैया अंगीकृत कीजै
जो मन बसे हमारे इच्छित फल दीजै

दुखी दरिद्री रोगी संकट मुक्त किये
मैया संकट मुक्त किये
बहु धन धान्य भरे घर सुख सौभाग्य दिये

ध्यान धरे जो तेरा वाँछित फल पायो
मनवाँछित फल पायो
पूजा कथा श्रवण कर घर आनन्द आयो

चरण गहे की लज्जा रखियो जगदम्बे
मैया रखियो जगदम्बे
संकट तू ही निवारे दयामयी अम्बे

सन्तोषी माता की आरती जो कोई जन गावे
मैया जो कोई जन गावे
ऋद्धि सिद्धि सुख सम्पति जी भर के पावे

Also Check : Vaishno ji ki Aarti

Santoshi ji ki Aarti in English Font

Jai santoshi mata
Apne sevak jan ki sukh sampati data
Maiya jai santoshi mata
Santoshi maa aarti sunder sunhari maa Dhaaran kinho
Maiya maa dhaaran kinho
Hira panna damke tan sringhaar kinho
Geru laal chtta chabi badan kamal sohe
Maiya badan kamal sohe
Mand hasat karunamayi tribhuvan man mohe
Swarn sinhaasan baithi chavar dul pyaare
Maiya chavar dul pyaare
Dhoop deep mudh meva, bhoj dhare nyaare
Gud or chnaa param priy taa mein santosh kiyo
Maiya taa mein santosh kiyo
Santoshi kalhaai bhaktan bivan diyo
Shukrvaar priy maanat aaj divas so hi,
Maiya aaj divas so hi
Bhakt mandali chaai kathaa sunat mo hi
Mandir jag mag jyoti mangal dhvani chaai
Maiya mangal dhvani chhaai
Biyan kare hum sevak charnan sir naai
Bhakti bhaavmay pooja angikrat kije
Maiya angikrat kije
Jo man base humaare icchit fal dije
Dukhi daridri rogi, sankat mukt kije
Maiya sankat mukt kije
Bah dhan dhany bhare ghar sukh saubhagy dije
Dhyaan dhare jo tera vaanchit fal paayo
Manvaanchit fal paayo
Pooja katha shrvan kar ghar aanand aayo
Charan gahe ki lajja rakhiyo jagdambe
Maiya rakhiyo jagdambe
Sankat tu hi nivaare dyaamayi ambe
Santoshi mata ki aarti jo koi jan gaave
Maiya jo koi jan gaave
Ridhi sidhi sukh sampati ji bhr ke paave

Share
Published by
Hind Patrika

Recent Posts

Go2win रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2024 | Hind Patrika

Go2Win - भारतीय दर्शकों के लिए स्पोर्ट्सबुक और कैसीनो का नया विकल्प आज के दौर…

3 months ago

Ole777 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | 2023

Ole777 समीक्षा  Ole777 एक क्रिप्टो वेबसाइट  (crypto gambling website) है जिसे 2009 में लॉन्च किया…

2 years ago

मोटापा कैसे कम करें- 6 आसान तरीके – 6 Simple Ways for Weight Loss

मोटापे से छुटकारा किसे नहीं चाहिए? हर कोई अपने पेट की चर्बी से छुटकारा पाना…

2 years ago

दशहरा पर निबंध | Dussehra in Hindi | Essay On Dussehra in Hindi

दशहरा पर निबंध | Essay On Dussehra in Hindi Essay On Dussehra in Hindi : हमारे…

3 years ago

दिवाली पर निबंध | Deepawali in Hindi | Hindi Essay On Diwali

दिवाली पर निबंध  Hindi Essay On Diwali Diwali Essay in Hindi : हमारा समाज तयोहारों…

3 years ago

VBET 10 रिव्यु गाइड, बोनस और डिटेल्स | जनवरी 2022 | Hind Patrika

VBET एक ऑनलाइन कैसीनो और बैटिंग वेबसाइट है। यह वेबसाइट हाल में ही भारत में लांच…

3 years ago