एकता की शक्ति | Ekta Ki Shakti एकता की शक्ति | Ekta Ki Shakti : किसी समय समुद्र के किनारे रहते अन्य पक्षियों की तरह
Category: Short Moral Stories in Hindi
मुर्खता की हद | Murkhta Ki Had मुर्खता की हद | Murkhta Ki Had : किसी घने जंगल में एक तालाब था। उसके किनारे दो
तप्ति | Tapti तप्ति | Tapti : सवर्ण एक राजा थे। एक दिन वह अपने दरबार में बैठे अपने एक मंत्री की बात सुन रहे

पढ़े-लिखे से ज्यादा जरुरी हैं ये ज्ञान | Padhe-Likhe se Jyada Jaruri Hain ye Gyan पढ़े-लिखे से ज्यादा जरुरी हैं ये ज्ञान | Padhe-Likhe se

वफादार का साथ | Wafadar Ka Sath वफादार का साथ | Wafadar Ka Sath : किसी वैश्य ने नगर की सीमा के पास देव-मंदिर बनवाना आरंभ

राजकुमारी से प्रेम प्रचंड | Rajkumari Se Prem Prachand राजकुमारी से प्रेम प्रचंड | Rajkumari Se Prem Prachand : किसी नगर में एक बढ़ई और एक

प्रलोभनवश खुद का विनाश | Pralobhanvash Khud Ka Vinash प्रलोभनवश खुद का विनाश | Pralobhanvash Khud Ka Vinash : किसी वन-प्रदेश में एक बहुत बड़ा सरोवर
शत्रु को आश्रय देने का परिणाम | Shatru Ko Ashray Dene Ka Parinam शत्रु को आश्रय देने का परिणाम | Shatru Ko Ashray Dene Ka
चंडख की कथा | Chandakh Ki Katha चंडख की कथा | Chandakh Ki Katha : किसी वन में चंडख नाम का एक गीदड़ रहता था। एक
कपटियो का साथ | Kapatiyo Ka Sath कपटियो का साथ | Kapatiyo Ka Sath : किसी वन में मदोत्कट नाम का एक सिंह रहता था। उसके
कछुवे का पतन | Kachhuve Ka Patan कछुवे का पतन | Kachhuve Ka Patan : किसी जलाशय में कम्बुग्रीव नाम का एक कछुआ रहता था। उसके
मक्खी और मेढकों की मेल की शक्ति | Makhi Aur Maendhako Ki Mel Ki Shakti मक्खी और मेढकों की मेल की शक्ति | Makhi Aur

स्वार्थ – साधन की कपटनीति | Swarth – Sadhan Ki Kapatniti स्वार्थ – साधन की कपटनीति | Swarth – Sadhan Ki Kapatniti : किसी वन में
बन्दर और चिडिया | Bandar Aur Chadiyaa बन्दर और चिडिया | Bandar Aur Chadiyaa : किसी वन में एक शमी का वृक्ष था। उसकी लम्बी शाखाओं
उपाय भी और अपाय भी | Upay Bhi Aur Apay Bhi उपाय भी और अपाय भी | Upay Bhi Aur Apay Bhi : किसी वन प्रदेश