भूत का भय | Bhoot Ka Bhay भूत का भय | Bhoot Ka Bhay : किसी नगर में भद्रसेन नाम का एक राजा राज किया
Category: Short Moral Stories in Hindi
जानने की इच्छा | Janne Ki Iccha जानने की इच्छा | Janne Ki Iccha : किसी वन में चंडकर्मा नाम का एक राक्षस रहता था। एक
मुर्ख ऊँट | Murkh Unt मुर्ख ऊँट | Murkh Unt : एक बार घने जंगल में वज्रदंतसुर नामक एक शेर रहता था। उसके दो साथी थे।
अपना घर अपना ही होता है | Apna Ghar Apna Hi Hota Hain अपना घर अपना ही होता है | Apna Ghar Apna Hi Hota
हनुमान और राम में विरोध | Hanuman Aur Ram mein Virodh हनुमान और राम में विरोध | Hanuman Aur Ram mein Virodh : भगवान् राम
स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka : एक बार मत्सर नाम का दैत्य, ऋषि
अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha Aisa Hi Parinaam Lati Hain अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha
शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop : एक दिन,
एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय | Ek Sahi Upay Par Fir Bhi Kyun Pacchtae एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय
झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote : किसी जंगल में
रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do : राजा के एक
मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka Parinam मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka
ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki : एक बार अर्जुन, भारत के सभी तीर्थ-स्थलों
खुद को जानो | Khud Ko Jano खुद को जानो | Khud Ko Jano : किसी गहन वन में एक सिंहनी ने दो शावको को
नादान की जानलेवा सलाह | Nadan Ki Jaanleva Salah नादान की जानलेवा सलाह | Nadan Ki Jaanleva Salah : किसी गाँव में मंथरक नाम का एक