वाचालता का परिणाम | Vachalta Ka Parinam वाचालता का परिणाम | Vachalta Ka Parinam : किसी नगर में शुद्धपट नाम का एक धोबी रहता था। उसके
Category: Moral Stories in Hindi
मुर्ख चरित्रहीन स्त्री | Murkh Charitrhin Stri मुर्ख चरित्रहीन स्त्री | Murkh Charitrhin Stri : किसी स्थान में एक कृषक – दम्पती निवास करते थे। किसान
चालाक सियार | Chalak Siyar : किसी जंगल में एक गीदड़ रहा करता था। उसका नाम था, महाचतुरक। शिकार की तलाश में वह वन के विशाल
केवल अपना घर | Keval Apna Ghar केवल अपना घर | Keval Apna Ghar : किसी नगर में चित्रांग नाम का एक कुता रहता था। दैवयोग
बिना विचार काम पछतावा ही लाता हैं | Bina Vichar Kam Pachhtava Hi Lata Hain बिना विचार काम पछतावा ही लाता हैं | Bina Vichar
लालच का फल | Lalach Ka Fal लालच का फल | Lalach Ka Fal : किसी नगर में चार ब्राह्मण-पुत्र रहते थे। अपनी निर्धनता के कारण
ईश्वर की लीला | Ishwar Ki Leela ईश्वर की लीला | Ishwar Ki Leela : एक बार एक शिकारी जंगल में शिकार की खोज में गया।
आदमी आदमी का शत्रु | Aadmi Aadmi Ka Shatru आदमी आदमी का शत्रु | Aadmi Aadmi Ka Shatru : पहले समय में किसी गांव में
Rani Padmavati Akhir Thi Kaun | रानी पद्मावती आखिर थी कौन दोस्तों आज हम बात करेंगे रानी पद्मावती की. हमारे इतिहास में बहुत सी ऐसी कथाएँ
सच्चा मित्र वो जो विपत्ति में काम आए | Saccha Mitr Wo Jo Vipatti Mein Kaam Aaen सच्चा मित्र वो जो विपत्ति में काम आए
समझदारी शारीरिक ताकत से अधिक बलवान हैं | Samjhdari Sharirik Takat Se Adhik Balwan Hain समझदारी शारीरिक ताकत से अधिक बलवान हैं | Samjhdari Sharirik
साईं का शिरडी पहुंचना | Sai ka Shirdi Pahunchna साईं का शिरडी पहुंचना | Sai ka Shirdi Pahunchna : औरंगाबाद में धूपखेडे नाम का एक गाँव
वरदान भस्मासुर को | Vardaan Bhasmasur ko वरदान भस्मासुर को | Vardaan Bhasmasur ko : भस्मासुर नाम का एक राक्षस। था। वह बहुत बलवान तथा लम्बा
बड़े बुढो की अनुभवी सलाह | Bade Budho Ki Anubhavi Salah बड़े बुढो की अनुभवी सलाह | Bade Budho Ki Anubhavi Salah : किसी जंगल में
सन्देश – गुरु नानक देव का | Sandesh – Guru Nanak Dev ka सन्देश – गुरु नानक देव का | Sandesh – Guru Nanak Dev