सच्चे मित्र की बात सुनो | Sachhe Mitr Ki Baat Suno सच्चे मित्र की बात सुनो | Sachhe Mitr Ki Baat Suno : किसी स्थान पर
Category: Moral Stories in Hindi
संसार के सबसे बड़े बेवकूफ से शादी | Sansaar Ke Sabse Bade Bevkuf Se Shadi संसार के सबसे बड़े बेवकूफ से शादी | Sansaar Ke
अपना घर अपना ही होता है | Apna Ghar Apna Hi Hota Hain अपना घर अपना ही होता है | Apna Ghar Apna Hi Hota
हनुमान और राम में विरोध | Hanuman Aur Ram mein Virodh हनुमान और राम में विरोध | Hanuman Aur Ram mein Virodh : भगवान् राम
मुर्खता का ठेका सिर्फ मानवों के पास ही नहीं हैं | Murkhta Ka Theka Sirf Manavo Ke Paas Hi Nahi Hain मुर्खता का ठेका सिर्फ
हंसो के स्वर्ण पंख | Hanso Ke Swarn Pankh : किसी समय चित्ररथ नाम के एक राजा ने अपने महल के समीप ही एक सुंदर सरोवर
बिना बात टांग अडाने की कला | Bina Baat Tang Adane Ki Klaa : एक बार दुनिया के सारे पक्षी इकट्ठे हुए। वे एक महत्वपूर्ण मन्त्रणा
स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka स्वरुप – वक्रतुंड का | Swaroop – Vakrtund ka : एक बार मत्सर नाम का दैत्य, ऋषि
अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha Aisa Hi Parinaam Lati Hain अनाधिकार चेष्ठा ऐसा ही परिणाम लाती हैं | Anadhikar Cheshtha
शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop शिव का मछुवारे का रूप | Shiv ka Macchuvare ka Roop : एक दिन,
एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय | Ek Sahi Upay Par Fir Bhi Kyun Pacchtae एक सही उपाय पर फिर भी क्यूँ पछताय
झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote झूठ के पांव नहीं होते | Jhuth Ke Panv Nahi Hote : किसी जंगल में
रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do रहस्य को रहस्य रहने दो | Rehsy Ko Rehsy Rehne Do : राजा के एक
मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka Parinam मूर्खो को सलाह देने का परिणाम | Murkho ko Salah Dene Ka
ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki ललकार – बंदर की | Lalkaar – Bandar Ki : एक बार अर्जुन, भारत के सभी तीर्थ-स्थलों